25.03.2024

В Ахтубинске почтили память погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Сотни цветов принесли ахтубинцы к композиции «Девочка на шаре», в знак памяти о погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Сотни цветов принесли ахтубинцы к композиции «Девочка на шаре», в знак памяти о погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле». Митинг состоялся сегодня, возле импровизированного мемориала жертвам ужасной трагедии. Горечью, состраданием и неотвратимостью возмездия были наполнены слова выступающих.

Бесчеловечным преступлением, направленным на то, чтобы запугать россиян, назвал теракт глава Ахтубинского района Владимир Михед. Но, это организаторам подлого деяния не удастся. Он призвал ахтубинцев соблюдать элементарную бдительность и работать на благо нашей страны.

И.о. главы города Ахтубинска Александр Сиваков передал пожелания своих родственников, живущих недалеко от «Крокуса» к военнослужащим ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, главный смысл которых понятен всем: «Пускай, наши парни покажут, какая страна самая великая в мире».

Сложно говорить добрый день, когда произошла трагедия, — с этих слова начал свое выступление заместитель начальника ГЛИЦ по военно-политической работе полковник Алексей Михалёв. Он еще раз подчеркнул важность общих усилий направленных на победу и выразил соболезнование от военнослужащих Центра родственникам погибших. Что касается организаторов преступления, то никто не будет забыт, и  каждый получит достойное, суровое наказание, — сказал Алексей Михалёв.

Выступивший от Ахтубинской епархии отец Константин привел пример мужества одного человека, не испугавшегося бандита и  спасшего десятки людей. Эта жертвенность присуща нашим людям и такой народ не победить, и не сломить. Церковь молится о погибших. Сегодня во всех храмах России проходят  заупокойные богослужения о жертвах и о здравии пострадавших в теракте в «Крокус Сити Холле».

Осуждение кощунственного злодеяния совершенного в священный месяц Рамадан, от имени всех мусульман выразил имам Руслан -хазрат. Он напомнил слова Священного писания «Кто совершил на вес пылинки зла, тот также увидит его, и ему воздастся за него».

Минутой молчания почтили все участники митинга память погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле». Люди шли молча к месту стихийного мемориала и возлагали цветы, кто-то утирая слезы, кто-то молился. Это великая боль и утрата, но и осознание быть вместе.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и  сайт «Ахтубинский пилот» )

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *