13.05.2024

В Астрахани увеличилось число погибших от отравления наркотиками

В Астрахани увеличилось число погибших, причиной смерти которых стало отравление наркотическими веществами.

В Астрахани увеличилось число погибших, причиной смерти которых стало отравление наркотическими веществами.

Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, в период с 9 по 11 мая на территории Ленинского района областного центра по месту жительства и около дома скончалось трое мужчин в возрасте от 25 до 37 лет, употребивших наркотические вещества. Предварительная причина смерти астраханцев – отравление неизвестным веществом.

Следственным комитетом России по Астраханской области возбуждено еще одно уголовное дело по фактам гибели трех человек по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, что массовое отравление наркотиками произошло в Астрахани в ночь с 8 на 9 мая. В Трусовском и Советском районах города были найдены тела пяти мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет. По предварительным данным, перед смертью они тоже употребляли психотропные вещества.

Ещё 14 жителей города и ближайших районов области отравились неизвестным веществом, они были доставлены в медучреждения, большинство из них находились в реанимации в тяжелом состоянии.

10 мая по подозрению в распространении наркотиков сотрудники областной полиции совместно с региональным управлением ФСБ задержали 20-летнего уроженца одной из республик Центральной Азии.

Фото: пресс-служба региональной полиции

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *