В Астраханской области больше тысячи человек пострадали от укусов клещей

В Астраханской области резко возросло число пострадавших от укусов клещей.

Среди них есть дети

В Астраханской области резко возросло число пострадавших от укусов клещей. Только за первые полгода этот показатель достиг 1043 человек, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Среди пострадавших есть и дети до 14 лет, их 39% от общего числа укушенных. У двоих людей подтвержден диагноз крымской геморрагической лихорадки, которая переносится клещами. Чаще всего в медучреждения за помощью после встречи с кровососущими обращаются жители Приволжского и Наримановского районов.

Если обратиться к данным прошлых месяцев, то видно: количество укушенных выросло за последние полтора месяца. Так, к середине мая было зафиксировано 370 пострадавших, из них у троих подтвердилась астраханская риккетсиозная лихорадка.

Отмечается, что максимальная активность клещей длится с конца мая по конец июня. После этого насекомые снижают свою активность и меньше кусают людей.

Фото: medportal.ru

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *