В Астраханской области на 23% выросло число зарегистрированных преступлений

В следственном управлении СК РФ по Астраханской области под председательством руководителя ведомства генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова состоялось заседание коллегии,

Фото СУ СКР по АО

В следственном управлении СК РФ по Астраханской области под председательством руководителя ведомства генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2022 года.

  «Число зарегистрированных на территории области преступлений, подследственных СК России, увеличилось на 23,3% (1097 против 890),  количество тяжких и особо тяжких – на 26,4% (632 против 500), на 21,3 % — преступлений коррупционной направленности (131 против 108 – в 2021 г.), на 60% — экономической направленности (301 против 188 – в 2021 г.)», — отметил в своем докладе руководитель управления.

 За первое полугодие 2022 года управлением рассмотрено более 2 тысяч сообщений о преступлениях, в каждом третьем случае по результатам проверки возбуждено уголовное дело.

 Всего в производстве следователей находилось более 1030 уголовных дел (против 971 – в 2021 году, окончено производством более 700 дел. Нагрузка на одного следователя по оконченным уголовным делам составила 1,9 дела в месяц», – сообщил Могушков.

 На уровне прошлого года осталось количество убийств (18), фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (10 против 9 – в 2021 г.). Уровень раскрываемости данных преступлений по-прежнему составляет 100%.

 «Хороших результатов удалось добиться в части возмещения ущерба на досудебной стадии. В текущем году по уголовным делам установлен ущерб на сумму более 786 миллионов рублей , из них возмещен 751 миллион, или 96% от суммы ущерба. Также наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 73 миллионов рублей.

Ибрагим Могушков отметил, что благодаря системной работе аналитической группы в рассматриваемый период раскрыто 25 преступлений, совершенных в прошлые годы, в том числе 3 убийства, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также 7 фактов посягательств против половой неприкосновенности и половой свободы граждан.

Алена Волгина

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *