В Астраханской области при столкновении двух лодок погиб человек

О происшествии на воде стало известно от регионального МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Астраханской области

О происшествии на воде стало известно от регионального МЧС.

Вечером 7 октября поступило сообщение о столкновении двух маломерных судов в Икрянинском районе, в раскатной части Каспийского моря (район 11-й огнёвки). На произошедшее отреагировали ГИМС, ЛО МВД на транспорте, СМП и региональная полиция.

В результате происшествия погиб 22-летний водитель судна: он получил несовместимые с жизнью травмы. Осмотр места происшествия и допрос второго судоводителя осуществил следователь астраханского следственного отдела на транспорте. По факту случившегося возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, назначены необходимые экспертизы.

Главное управление регионального МЧС напоминает астраханцам о мерах безопасности при использовании маломерных судов и поведения на воде:

- на всех находящихся на плавсредстве людях должны быть надеты спасательные жилеты;

- в случае опрокидывания плавсредства, если оно находится на плаву, не разрешается отплывать от него: необходимо находиться рядом и использовать его как опору и ориентир для спасателей;

- движение маломерных судов, особенно гребных, организуется в стороне от основного фарватера или хода по правой стороне водоема по ходу движения не далее 20 метров от берега;

- не допускается движение в несколько рядов;

- перед использованием судовладельцам следует проводить тщательную проверку технического состояния маломерных судов на предмет исправности двигателей, рулевого механизма и укомплектованности спасательными средствами.

Юлия Дергачёва, по материалам ГУ МЧС России по Астраханской области




2578

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *