27.01.2023

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

Фото: ГУ МЧС России по АО За последнюю неделю в регионе произошло более 60 ландшафтных пожаров

Сезон ландшафтных пожаров в  Астраханской области начался раньше ожидаемого. Как рассказали в  региональном МЧС, только за  семь дней пожарные выезжали на  места возгорания камыша, сухой травы и  мусора 67  раз.

По словам спасателей, причиной таких пожаров часто становится неосторожное обращение жителей с огнём: случайно брошенный окурок или спичка и даже целенаправленный поджог для очистки полей от нежелательной растительности. Тем временем возгорание камыша может привести к серьёзным последствиям. Из-за пожаров по всему региону ветром разносится неприятный запах гари. Но это не самое ужасное, что может случиться. Нередко раздувание пламени сильным ветром приводит к моментальному распространению огня на жилой сектор. Всё это превращается в настоящее бедствие, из-за которого можно лишиться не только крова, но и жизни.

МЧС напоминает, что нарушения требований пожарной безопасности могут повлечь штрафы: для физических лиц до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей, а для юрлиц — до 400 тыс. рублей.

Последние новости

Малыши Приволжского района изучают правила дорожного движения

В старшей группе «Почемучки» детского сада «Ручеёк» проведены тематическое занятие по ПДД и игровая ситуация «Правил

Всю неделю астраханцев ждет почти летняя погода

Вторую неделю подряд погода планирует баловать астраханцев высокими температурами и ощущением приближающегося с каждым днем лета.

Классный руководитель пытался отстричь волосы ученику в Астрахани

В управлении образования городской администрации дали комментарий на ситуацию, которая произошла 17 марта в среднеобразовательной школе № 18.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *