В Астраханской области увеличилось число тяжких преступлений

Количество преступлений совершенных на территории региона за прошедшие первые шесть месяцев увеличилось почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По итогам первого полугодия

Количество преступлений совершенных на территории региона за прошедшие первые шесть месяцев увеличилось почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по июнь преступлений зарегистрировано 1097, в то время, как в прошлом году их было 890. Об этом заявил руководитель СУ следственного комитета России по Астраханской области Ибрагим Могушков на заседании ведомства.

По его словам , растет и число тяжких преступлений, например, раньше их было 500, теперь — 632. Сразу на 60% увеличилось количество преступлений экономической направленности — 301 против 188 за первые полгода прошлого года. Судя по отчету в регионе стали чаще и брать взятки — 131 случай, против 108.

Число совершенных убийств осталось прежним — 18, а вот случаев тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом немного увеличилось — было 9 фактов, в этом году — 10. Но их расскрываемость составляет 100%.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *