В Астраханской области задержаны сборщики денег для сирийских боевиков — ФСБ

ФСБ задержала в пяти регионах РФ пособников действующей в Сирии террористической организации, собиравших для сирийских боевиков деньги под видом благотворительности.

ФСБ задержала в пяти регионах РФ пособников действующей в Сирии террористической организации, собиравших для сирийских боевиков деньги под видом благотворительности. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности на территории Кабардино-Балкарской Республики, Астраханской, Волгоградской, Самарской и Московской областей задержаны пять граждан России — пособников международной террористической организации (МТО) «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России), в настоящее время действующей на территории Сирии», — отметили в ФСБ.

По данным спецслужбы, по указанию эмиссаров террористической организации задержанные создали разветвленную межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств на счета и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. «Полученные деньги под видом благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики», — сообщили в ФСБ.

По местам проживания задержанных обнаружили средства коммуникаций, платежные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за содействие террористической деятельности.

Алена Волгина

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *