Виновный в гибели пациенток астраханской больницы при пожаре получил два года колонии

Вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному после пожара в астраханской областной инфекционной клинической больнице, который произошел 24 декабря 2021 года.

Им признан инструктор по пожарной безопасности

Вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному после пожара в астраханской областной инфекционной клинической больнице, который произошел 24 декабря 2021 года. Тогда из-за возгорания медицинского оборудования вспыхнул огонь в реанимационном отделении на площади в 15 квадратных метров. На месте обнаружили тела двух погибших женщин — одной было 69 лет, другой 79 лет.

Виновным в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух лиц, признан работавший в больнице инструктор по пожарной безопасности. По мнению следствия, допущенным им нарушения требований безопасности привели к тому, что о пожаре несвоевременно сообщили и персоналу больницы, и спасателям. В итоге первые не смогли вовремя начать эвакуацию пациентов, а вторые — прибыть на место.

Приговором суда инструктору по пожарной безопасности назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщили в СУ СКР по Астраханской области.

Фото: Арбуз

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *