Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры
03.12.2022

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа . Хозяин квартиры доставлен в больницу с многочисленными ожогами.

На месте происшествия с утра работали сотрудники МЧС, губернатор Астраханской области, муниципальные власти, следственный комитет и прокуратура. В происшествии пострадала квартира, в которой произошла утечка газа, и смежные квартиры.

Было эвакуировано 114 человек, 12 из них расположились в пункте временного размещения, остальные - у своих родственников.

По поручению главы региона Игоря Бабушкина был создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Специализированная межведомственная комиссия провела экспертизу разрушений дома.


Согласно результатам обследования все квартиры за исключением той, в которой произошёл взрыв и двух смежных, пригодны к проживанию.

« Электричество в дом уже подали. Жильцы смогут вернуться в них уже сегодня. Каждому в случае необходимости поможем. Все разрушения от взрыва в квартирах и подъездах восстановим. Дал поручение сделать это в трехдневный срок. В трех квартирах, проживание в которых в данный момент невозможно, мы сделаем ремонт » - сообщил губернатор.

По его словам, проектные работы начнутся в ближайший понедельник. А нуждающимся будет предоставлено временное жилье на время проведения восстановительных работ.


45-летний хозяин квартиры, пострадавший в результате ЧП, в настоящее время с ожогами лица и шеи находится в Александровской больнице. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, на момент происшествия он находился в состоянии опьянения.

Татьяна Почевалова




3128

Последние новости

Астраханцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший зимний двор

Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России» направлен на поиск лучших практик благоустройства

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

В Сибири увидят концертную программу «Астраханский край рыбацкий»

Всего на участие в программе было отправлено

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *