03.04.2024

Астрахань признали городом с благоприятной городской средой

Но мы в конце рейтинга благоприятных городов Минстрой России и ДОМ.РФ представили Индекс качества городской среды за 2023 год, ранжировав города страны по численности населений.

Но мы в конце рейтинга благоприятных городов

Минстрой России и ДОМ.РФ представили Индекс качества городской среды за 2023 год, ранжировав города страны по численности населений. Всего в Индекс включили 1117 городов. Астрахань попала в группу из 62 крупных городов (население от 250 тысяч до 1 млн человек). Эксперты определили наш город в число тех, городская среда в которых благоприятная. Правда, лишь один из 62 городов этой группы оказался с неблагоприятной средой по версии Минстроя и ДОМ.РФ. А Астрахань в итоге заняла предпоследнее место среди 61 благоприятного города, оставив позади только Архангельск.

Как пояснили составители Индекса, он формируется на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды. Эта оценка подразумевает выделение для каждого типа пространства по каждому из критериев одного ключевого индикатора.

В итоге складывается матрица оценки из 36 индикаторов (их можно увидеть здесь ). Поскольку качество городской среды не является простой суммой качества жилья, улиц, озеленения, инфраструктуры и пр. и требует оценки также по индикаторам, значения которых рассчитываются на весь город, к отдельным типам пространств в матрице добавляется общегородское пространство, в действительности объединяющее в себе все остальные. Это призвано сделать расчет Индекса максимально полным и эффективным.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *