Image
16.08.2022

Астраханцам напомнили, как выглядела улица Ботвина до ремонта

В Ленинском районе Астрахани завершили ремонт улицы Ботвина.

Выглядела плохо, теперь все изменилось

В Ленинском районе Астрахани завершили ремонт улицы Ботвина. Ее привели в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Улица Ботвина очень важна для жителей района, ведь здесь находятся сразу несколько социально значимых объектов: три детских сада, реабилитационный центр для детей и подростков, Центр соцобслуживания населения Ленинского района, стоматология, отделение Почты.

Как отметили в администрации МО «Город Астрахань», ранее эта дорога была в очень плачевном состоянии — вся в выбоинах и трещинах. Тротуары и бордюры до ремонта во многих местах тоже не имелись, из-за чего ходить здесь пешком, особенно в плохую погоду, было тем еще испытанием.

Теперь все изменилось . Проезжую часть отремонтировали по всей протяженности улицы — 1,6 километра. Пешеходную зону уложили плиткой — всего около 8 тысяч квадратных метров. При этом обновили не только сами тротуары, но и подходы к подъездам, а также установили дорожные и тротуарные бордюры. Сейчас специалистам осталось нанести только разметку.

Городские власти представили фотографию северного участка улицы Ботвина, чтобы можно было сравнить, как она выглядела до ремонта, и как стала выглядеть после него. Результат, как говорится, налицо.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Астрахани в 2022 году планируется обновить порядка 20 городских улиц. Работы на половине из них к настоящему времени уже завершены.

Последние новости

Card image

Торжественное открытие фестиваля с участием губернатора области прошло на большой сцене Астраханского драматического театра.

Card image

По данным Астраханского ЦГМС, в регионе будет облачно с прояснениями.

Card image

Бабье лето продолжается, в Астраханской области установилась чудесная погода.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *