20.03.2024

Астраханцев массово штрафуют за оставленный возле контейнеров мусор

И в других неположенных местах В Астрахани всерьез взялись за любителей выкинуть мусор в неположенном месте.

И в других неположенных местах

В Астрахани всерьез взялись за любителей выкинуть мусор в неположенном месте. Если вы думали, что наказание за такое чисто символическое, то ошибаетесь. Например, за выгруженные в районе Покровской рощи растительные отходы астраханцу недавно назначили 40 тысяч рублей штрафа.

Наказывают и за вещи, которые кому-то могут даже показаться безобидными. Яркий пример — на заглавном фото. Водитель выгрузил из багажника ящики, сложил их рядом с мусорным контейнером — и теперь ждет штрафа. Потому что так делать нельзя. И оставлять возле контейнера старые шины тоже нельзя — это вообще не твердые коммунальные отходы. Ветки и строительный мусор тоже, кстати, к ним не относятся.

Еще чаще штрафуют за выкидывание мусора там, где вообще нет официальных свалок. С таким многие наверняка сталкивались. Со стороны — мусорка и мусорка, все там выбрасывают, можно сказать традиция. Только на самом деле мусор оттуда никто не вывозит, он копится, мешает местным жителям и со временем может даже загореться. Пример последствий — на фото ниже.

Фото: Арбуз

В итоге если вы решите выкинуть мусор в таком месте с мыслью «все бросают, хуже не будет», то вполне может оказаться, что возмущенные местные жители уже установили там видеокамеру и вам придет крупный штраф. Хорошо, если не заставят возмещать ущерб почве — там вообще могут быть шестизначные суммы.

«Подобные действия нерадивых горожан приводят к образованию в Астрахани несанкционированных свалок. В этом году городские коммунальщики уже зачистили 692 участка, с них вывезли более двух тысяч тонн отходов. К сожалению, нередко на этих территориях спустя короткое время свалки образуются вновь. Поэтому работу по выявлению и привлечению к наказанию нарушителей будем только усиливать», — заявил глава Астрахани Олег Полумордвинов.

В общем, выкидывать мусор где попало не советуем. Ведь ловить тех, кто создает свалки, сейчас заинтересованы многие. Местные жители ставят стационарные камеры (благо они недорогие) и снимают нарушителей на телефон, чтобы избавиться от свалок под окнами. Сотрудники муниципального «Чистого города» передают данные нарушителей, чтобы избавить себя от лишней работы. В итоге Нижне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора принимает заявки и массово наказывает нарушителей. А с такими суммами штрафов проще уже научиться обращаться с отходами цивилизованно.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *