Астраханцы продолжают швырять на дно каналов плитку, покрышки и тележки из супермаркетов

Многолетние традиции Пользуясь тем, что уровень воды в городских каналах Астрахани понижен для работ по реконструкции ливневки, коммунальные службы продолжают очищать их дно.

Многолетние традиции

Пользуясь тем, что уровень воды в городских каналах Астрахани понижен для работ по реконструкции ливневки, коммунальные службы продолжают очищать их дно. И находят, порой, неожиданные вещи.

Больше всего мусора, по традиции, в районе Больших Исад — а точнее пешеходного Ямгурчевского моста (возле Птичьего рынка). Там в воде остается то, что не продается. Чтобы далеко не ходить.

Прячут на дне автомобильные покрышки — меньше, чем за месяц их вытащили уже больше 130. По всей видимости, на свалки такое нести уже опасаются — там стоят камеры, а покрышки нужно отдельно утилизировать. Зато в воду швыряют.

Молодежь продолжает развлекаться, отрывая с берегов и сбрасывая на дно плитку и шапочный брус с парапетов. На поверхность с момента снижения уровня воды (напоминаем, меньше месяца) подняли несколько сотен штук, сообщают в администрации Астрахани. Попадаются и совсем странные вещи — например, на дне каналов зачем-то топят даже угнанные из супермаркетов тележки.

«Каналы – визитная карточка нашего города, ими любуются туристы, на берегах отдыхает молодежь, семьи с детьми. Поэтому еще раз хочу призвать астраханцев бережно относиться к общегородскому имуществу, не засорять водоемы, уважать труд коммунальных служб. И обязательно учить этому подрастающее поколение», — подчеркнул глава Астрахани Олег Полумордвинов.

Фото: Арбуз

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *