15.03.2024

Астраханец провел для федеральных журналистов экскурсию по городу

Показал одну улицу Несколько дней назад на Первом канале в программе «Доброе утро» вышел небольшой репортаж про Астрахань.

Показал одну улицу

Несколько дней назад на Первом канале в программе «Доброе утро» вышел небольшой репортаж про Астрахань. Начался он банально: посмотрите направо — увидите кремль, посмотрите направо — увидите Волгу, посмотрите прямо — увидите много национальностей. Гидом федеральным журналистам стал археолог, педагог Астраханского госуниверситета Дмитрий Васильев.

Отправился ученый вместе с нашими коллегами в самый центр — на улицу Советскую, где показал людям с камерами астраханские подворья и места, где они раньше располагались. Главной мыслью сюжета стало то, что наша область — регион, где в мире живут множество народов.

«Сейчас русские — 70% населения Астрахани. Около 17% — казахи. Этот народ является вторым по численности в регионе», — рассказывает ведущий за кадром.

Не забыли упомянуть и татар. Они, по словам журналистов, всегда славились своими овощами и фруктами. Поэтому дальше сюжет уходит на Татар-Базар. И сразу же ведущий делится очередным фактом — татары в Астрахани находятся на третьем месте по численности.

«Так и живут астраханцы одной большой многонациональной семьей», — этой фразой завершился репортаж про Астрахань.

Фото: Нина Шевченко

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *