26.01.2024

Астраханские фирмы предупредили о штрафах за воинский учет

Если они ведут его неправильно или не ведут вообще Астраханские работодатели рискуют заплатить немалые штрафы, если неправильно ведут учет своих военнообязанных сотрудников.

Если они ведут его неправильно или не ведут вообще

Астраханские работодатели рискуют заплатить немалые штрафы, если неправильно ведут учет своих военнообязанных сотрудников. Об этом в очередной раз им напомнили во время расширенного заседания по миграционной политике в городской администрации, которое провел глава Астрахани Олег Полумордвинов.

О порядке цифр штрафов за такие нарушения проинформировал военный комиссар города Эльдар Аскеров. Ранее ответственность работодателей за это была ужесточена.

«Особенно это касается юридических лиц. За несвоевременную остановку на учет, непредставление данных воинского учета штраф составляет 400 тысяч рублей. Сумма немалая, особенно для руководителей небольших предприятий. Поэтому большая просьба уделять этому вопросу большое внимание» , — сказал он.

Ранее губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил усилить совместную работу военных комиссариатов и правоохранителей, а также лучше информировать прибывающих в регион граждан об изменениях миграционного законодательства. Одно из важных его изменений — это как раз обязательная постановка на воинский учет в России при получении гражданства нашей страны.

По данным областного военкомата, в 2023 году на воинский учет в нашем регионе встали более 50% иностранных граждан, получивших российское гражданство.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *