Астраханские общественники объединились для помощи мобилизованным

На площадке Городской Думы прошла встреча с астраханскими общественниками и волонтерами, которые ведут сбор средств для мобилизованных земляков.

На площадке Городской Думы прошла встреча с астраханскими общественниками и волонтерами, которые ведут сбор средств для мобилизованных земляков. Для защитников Родины формируются наборы из спальных мешков, теплых вещей, продуктов питания, медицинских наборов и средств гигиены.

Каждый собранный набор передается лично мобилизованному перед посадкой в автобус, либо направляется  в воинские части, призванные с территории Астраханской области.

«Наша цель – помочь, подбодрить и поддержать наших ребят в это непростое время. Совместными усилиями и при поддержке руководства региона общественники вместе с представителями партии «Единая Россия» и фонда «Созвездие добра» сформировали к сегодняшней отправке мешки с предметами первой необходимости, термобельём, шапками, перчатками, сухпайком, аптечками, а также спальными мешками и ковриками», — отметила учредитель благотворительного фонда «Созвездие добра» Анна Алексеева.

Сбор гуманитарной помощи идет полным ходом. Уже есть первые результаты. На данный момент общими усилиями полностью укомплектованы всем необходимым астраханцы, которые сегодня отправляются из региона.  В стороне не остались и астраханские швеи, которые сшили вещевые мешки для отправки мобилизованных. Кроме того, благодаря общественникам и ветеранам Афганистана сейчас идет пошив 150 спальных мешков.

Участников единого штаба гуманитарной помощи Астраханской области   объединяет одно желание и цель — быть полезными для солдат, выполняющих боевые задачи в рамках спецоперации на Украине. Объединение с каждым днем набирает обороты и к нему присоединяется все больше неравнодушных людей. Каждый помогает чем может: финансами, материалами или своим трудом. Так, к штабу присоединилась благотворительная организация «Под крылом ангела». Ее руководитель Марта  Давидовская  занимается сбором гуманитарной помощи для российских военнослужащих с начала специальной военной операции: «Сейчас весь наш город сплотился, чтобы помогать фронту и участникам военной операции, в том числе мобилизованным астраханцам».

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *