Астраханские предприятия признают социальными, если они трудоустроят осужденных к принудительным работам

Соответствующие изменения установлены Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Астраханские предприятия признают социальными, если они трудоустроят осужденных к принудительным работам

Соответствующие изменения установлены Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Согласно им в категорию социальных предпринимателей могут попасть те предприятия малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают занятость людей, приговоренных к принудительным работам в период отбывания наказания.

В  рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» целью Центра инноваций социальной сферы, входящего в экосистему Центра «Мой бизнес»,  является создание в регионе необходимых условий для развития социального предпринимательства. 

К принудительным работам привлекаются граждане за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Это те, кто признал свою вину и раскаялся, при совершении преступления у них отсутствовал мотив или злой умысел, преступление часто совершается по неосторожности.

Часто принудительные работы назначаются водителям за дорожно-транспортные происшествия; лицам за совершение бытовых преступлений; за совершение экономических преступлений, преступлений без прямого умысла.

Находящиеся в исправительных центрах осужденные не изолированы от общества, они могут пользоваться телефоном и Интернетом, а также самостоятельно добираться от  исправительного центра до места работы и получать отпуск.

Малые и средние предприятия смогут воспользоваться дополнительными мерами поддержки, которые установлены для социальных предприятий.
Прежде всего – это грант до 500 тысяч рублей, а также бесплатные услуги Центра инноваций социальной сферы Астраханской области.

З а подробной консультацией по вопросам признания предприятия социальным можно обратиться в Центр инноваций социальной сферы (тел. 8 (8512) 48-07-88, Астрахань, ул. Ульяновых, 10).

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *