30.01.2024

Астраханский автобус стал произведением искусства

И появился на художественной выставке Чуть больше года назад в жизнь астраханцев вошли синие «Волгабасы»: в январе 2023-го они поехали по улицам города.

И появился на художественной выставке

Чуть больше года назад в жизнь астраханцев вошли синие «Волгабасы»: в январе 2023-го они поехали по улицам города. Еще недавно они казались фантастикой, а сейчас плотно вошли в облик нашего города. Запечатлели реалии современности и будущие выпускники художественного училища имени П.А. Власова.

Там несколько дней назад прошла отчетная выставка студентов всех курсов. На ней представили около 70 работ, на одной из которых и изобразили уже почти не нового синего обитателя городских джунглей. Студентка 4 курса Анна Белова нарисовала салон автобуса M5. Внутри все оказалось так знакомо: несколько пассажиров, кресла, валидатор и электронное табло с конечными пунктами.

Видимо, финальная точка, когда новый вид общественного транспорта стал привычной частью жизни, пройдена, раз даже деятели искусства обратили на него свой взор.

Кстати, эта и другие работы будут вывешены в училище в течение месяца. Увидеть их можно бесплатно по адресу: улица Академика Королева, 27.

Фото: Саида Аминова

Последние новости

Память в сердцах поколений. В Ахтубинске прошла историко-краеведческая конференция

Целью исследования историко-краеведческой конференции «Их именами славятся учебные заведения Ахтубинского района» стали достижения, заслуги и судьбы людей, получивших путевку в жизнь в разные годы, в местных учебных заведениях,

В России введут новую выплату советникам директоров школ и ссузов

Фото: t.me/governorspressoffice Инициатива была высказана Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Президент России предложил ввести новую выплату для советников директоров школ и средних специальных учебны

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань

Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 1

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *