Черчинцеву Артемию присвоено звание Почетного гражданина Володарского района

Сегодня в зале администрации района Артемию Черчинцеву присвоили статус Почетного гражданина Володарского района.

Сегодня в зале администрации района Артемию Черчинцеву присвоили статус Почетного гражданина Володарского района. Многие годы Артемий Черчинцев служил во благо жителей нашего Володарского района. Культура, образование, спорт, политика, общественная деятельность - это сферы, в котором он себя зарекомендовал как профессионал своего дела. Долгие годы всем он известен как композитор, хормейстер, руководитель Козловской музыкальной школы, депутат и одновременно председатель Совета депутатов Володарского района. Подводя итоги своей депутатской деятельности Артемий Николаевич отметил, что "осознанно не выдвинул свою кандидатуру в депутаты Совета МО "Володарский район", я за качественное обновление депутатского корпуса. Но я всегда готов и дальше служить нашей Родине малой и большой" - подытожил он.  Стоит также отметить, что в минувшую субботу, 14 сентября, Артемию Николаевичу исполнилось 69 лет. И поэтому случае поздравить его с двойным праздником собрались много его коллег и друзей в зале администрации. "Для меня большая часть работать с Вами Артемий Николаевич - обратился к нему глава Володарского района Батыршин Миндиев, вы проявили себя как разносторонняя личность, который всегда умело давал советы в разных жизненных ситуациях".  Со словами поздравления присоединились его коллеги по законотворческому процессу и музыкальной сферы.

Биография

Черчинцев Артемий Николаевич 1950 года рождения, образование высшее, закончил Астраханскую Государственную консерваториюв 1983 году.

В августе1974 года пораспределению Артемий Николаевичнаправляется на работупреподавателем ДМШ № 16поселка Володарский Астраханской области и с первых жедней активно включаетсяв культурную жизньрайона. Преподавательскую работув школе онпрекрасно сочетает с занятиями вокалом сучащимися младших классов.

В сентябре 1980 года Артемий Николаевич Черчинцев назначается директором Детской музыкальной школы № 31 в селе Козлово.

В 1983году назначается на должностьзаведующего отделом культурыВолодарского райисполкома.

В 1993году Артемий Николаевич вновь возглавляет Детскую музыкальнуюшколу № 31 с. Козловов качестве директораи с этогогода можно считатьзанятия любительской композиторской деятельностью становятсядля него наиболееприоритетной, и творческая деятельностьнепосредственно связана схоровыми коллективами селаКозлово.

В 2013 году назначается на должность заведующего филиалом села Козлово муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств» Володарского района.

Вмарте 2013 года Артемий Николаевич Черчинцев избирается председателем СоветаМО «Володарский район».Осуществляет свою деятельность в тесном иконструктивном сотрудничестве с администрацией МО «Володарский район», общественной палатой, советом ветерановвойны и труда, другими общественнымиорганизациями.

Черчинцев АртемийНиколаевич отличается высокой исполнительской дисциплиной, трудолюбием. Приложил немало усилий и проявилнезаурядные способности, чтобыдетская музыкальная школасела Козлово завоевала авторитет и уважение среди жителей Володарскогорайона и музыкальнойобщественности Астраханскойобласти.

В 1995 году Черчинцеву Артемию Николаевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

За композиторское творчествои плодотворную работу награжден Почетной грамотой Министерства культуры Астраханской области, Почетной грамотой Областного управления культуры, благодарственным письмом департамента культуры, искусства и кино. Также награждается Почетным Знаком Ассоциации муниципальных образованийАстраханской области «За добросовестный трудв органах местногосамоуправления Астраханской области».

Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в своем коллективе, среди жителей поселка Володарский, депутатского корпуса Совета МО «Володарский район».