22.04.2024

Цифра шокирует: в Астрахани назвали число ликвидированных свалок

С начала этого года С начала 2024 года в Астрахани ликвидировали 1100 несанкционированных свалок, сообщили в городской администрации.

С начала этого года

С начала 2024 года в Астрахани ликвидировали 1100 несанкционированных свалок, сообщили в городской администрации. Большинство из них (порядка 700) образовались рядом с контейнерными площадками. Общий вес вывезенного мусора составил порядка 4 тысяч тонн.

Многие адреса являются проблемными в плане образования новых свалок (на тех же местах, где их убирают) постоянно. Городские коммунальщики постоянно ведут борьбу с незаконным мусором, например, на улицах Краснопитерская, 89, Безжонова, 92, перекрестке Безжонова и Дагестанской улиц. Также свалки убирали на улице Космонавта Комарова, 92, Взлетной, 1 и на ряде других адресов. Еще одно важное направление уборки города — ликвидация наносного грунта (пыли по обочинам дорог). Убирают его как вручную, так и с использованием спецтехники.

Администрация Астрахани снова просит горожан и представителей бизнеса соблюдать правила благоустройства. В частности, на обычных контейнерных площадках нельзя оставлять мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам. Например, шины, ветки или строительный мусор. Однако нерадивых жителей и предпринимателей все еще немало — они игнорируют данные правила.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *