Депутаты провели работу в комитетах

В малом зале администрации Астрахани прошло совместное заседание комитетов по городскому хозяйству и благоустройству города и по бюджету, финансам и налогам Городской Думы.

В малом зале администрации Астрахани прошло совместное заседание комитетов по городскому хозяйству и благоустройству города и по бюджету, финансам и налогам Городской Думы.

В повестке дня был вопрос о предложении администрации города внести изменения в муниципальную программу Астрахани «Формирования современной городской среды на 2018–2024 годы», утвержденную постановлением администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 14.03.2018 № 177.

Докладчиком по данному вопросу выступил руководитель городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Тимур Калинкин. В своем докладе он отметил, что в 2022 году в программу благоустройства войдут 16 дворовых территорий, но, чтобы данная программа была реализована, необходимо внести корректировки в программу. У депутатов возникло много вопросов по реализации данной программы в этом году. Председатель Городской Думы Игорь Седов предложил коллегам воспользоваться своим правом и сделать перерыв в работе комитета. На последующее заседание, когда руководство управления подготовит ответы на все вопросы, депутаты вернутся к рассмотрению программы.

Также на данный комитет был приглашен заместитель главы муниципального образования «Город Астрахань» Юрий Светцов, к которому у депутатов возникли вопросы, касающиеся размещения и оформления торговых объектов НТО, в том числе, установке караоке-кабинок вблизи общественно значимых и культурных объектов областного центра.

«Необходимо привести нестационарные торговые объекты к единообразию, — отметил Игорь Седов. — Многие из них выглядят устаревшими и неухоженными, что негативно отражается на восприятии городской среды жителями и гостями Астрахани».

Рассмотрение данного вопроса было решено вынести на заседание комитета по экономическому развитию с привлечением сотрудников органов правопорядка, предпринимателей, а также представителей  управления по строительству, архитектуре и градостроительству Астрахани.

Седов Игорь Юрьевич

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *