Игорь Седов: я преклоняюсь перед родителями, которые воспитывают особенных детей

В Астраханской филармонии прошло масштабное мероприятие, направленное на поддержку детей-инвалидов.

В Астрахани вручили премию «Особенное счастье»

В Астраханской филармонии прошло масштабное мероприятие, направленное на поддержку детей-инвалидов. В торжественной обстановке родителям детей-инвалидов вручили премию «Особенное счастье», учредителем которой является заместитель председателя Городской Думы Астрахани Лилия Иванова. Вручение по традиции было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Премия «Особенное счастье» проводится на всероссийском уровне уже второй год подряд. Награда вручается тем родителям и опекунам, которые воспитывают детей с инвалидностью, ведь это крайне непростой и временами самоотверженный труд.

Участниками премии 2022 года стали семьи из Астраханской области, Чеченской Республики, Алтайского края, Западной Сибири и других регионов страны, а также Донбасса и Севастополя. Астраханские родители получили награды сразу в пяти номинациях премии.

Проект «Особенное счастье» уже привлек внимание общественности и астраханских властей к вопросам поддержки семей с особенными детьми. Так, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил с инициативой учреждения премии за вклад в социально-экономическое развитие региона, которую вручают в рамках проекта «Особенное счастье».

Лилия Иванова отметила , что «Особенное счастье» — это не просто награда, а возможность транслировать в регионы опыт успешных практик воспитания детей с инвалидностью и привлечения внимания власти и бизнеса к проблемам таких детей.

Председатель Городской Думы Астрахани Игорь Седов отметил, что депутатскому корпусу важно уделять особое внимание таким семьям и помогать им.

«Я преклоняюсь перед родителями, которые воспитывают особенных детей, перед той силой духа, с которой они добиваются успеха в сложнейших ситуациях, перед их жизнелюбием и оптимизмом. Это огромный каждодневный труд. Хочу пожелать вам здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от ваших детей. Пусть в ваших глазах не гаснут улыбки, а в доме всегда царят уют и радость!» , — заключил Игорь Седов.

Фото: duma-astrakhan.ru

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *