Какие блюда по традиции нужно готовить на Старый Новый год

Празднование старого Нового года начинается 13 января. Как и в Новый год, хозяева дома и гости собираются за праздничным столом.

Празднование старого Нового года начинается 13 января. Как и в Новый год, хозяева дома и гости собираются за праздничным столом. Происходит это в ночь с 13 на 14 января. 

На стол в этот день принято ставить разнообразные блюда, но есть и обязательные кушанья. Это блины и кутья — основные религиозные блюда. Кутья — сладкая каша из пшеницы или риса с добавлением орехов и сухофруктов. Блины делали по самым разнообразным рецептам и с разными начинками. 

На столе должна быть большая миска с варениками. Вареники принято лепить всей семьей. Их должно быть много. И они должны быть с секретом.  В начинку некоторых из вареников добавляли какой-нибудь предмет, а потом толковали находку. Монетка означала достаток. Перец - трудный год. Нитка - дальнюю дорогу. Кольцо - скорую свадьбу.

Ещё одно традиционное блюдо — запечённое мясо крупными кусками . Обычно это была свинина или говядина.

Праздничная рыбная похлебка. По факту это просто уха, но наваристая, так как использовались разные виды рыб. 

Кроме того, на стол ставили холодец или свиную голову. 

Последние новости

10 неожиданных фактов о речных грузоперевозках, которые вас удивят

Речные перевозки скрывают больше тайн, чем кажется — от древних маршрутов до современных технологий.

Ремонт блока питания ноутбука: реально ли это и стоит ли игра свеч?

Многие уверены, что зарядное устройство проще выбросить, чем чинить. Но всё не так однозначно.

Сон и здоровье спины: какой матрас подойдет именно вам

Подробный гид о том, как правильно подобрать матрас для комфортного сна и крепкого здоровья позвоночника.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Искитиме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *