15.03.2024

Какой вуз Астрахани больше всего востребован у приезжих

Администрация представила результаты опроса Астраханские студенты положительно оценивают отношения между представителями разных национальностей, проживающих или обучающихся в городе.

Администрация представила результаты опроса

Астраханские студенты положительно оценивают отношения между представителями разных национальностей, проживающих или обучающихся в городе. Такие данные озвучили на заседании общественного совета по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений при администрации областного центра, которое провел глава Астрахани Олег Полумордвинов.

Участники обсудили широкий перечень вопросов, которые касались, прежде всего, вовлечения молодежи в общественные, культурные, образовательные, спортивные и патриотические мероприятия. В Астрахани проводят большое количество таких мероприятий, которые объединяют представителей разных конфессий и учащихся различных образовательных учреждений.

К слову, о вузах. В ходе заседания заместитель начальника управления по связям с общественность администрации Астрахани Валентина Кожедуб подвела итоги ежегодного социологического опроса по выявлению проблем в этно-конфессиональной сфере среди молодежи. Его проводили декабре-январе среди студентов астраханских ссузов и вузов, опросив 970 респондентов.

«Отрадно, что почти 94% участников опроса положительно оценивают отношения между представителями разных национальностей в Астрахани. Данный показатель растет год от года. Так, в 2021 году о неудовлетворительности отношений высказывались 16% респондентов, в этом уже 6,5%» , — отметила Валентина Кожедуб.

Также этот опрос показал, что среди приезжих самым востребованным из трех ведущих вузов города – АГТУ, АГУ и АГМУ — остается медицинский университет. В него едут учиться как из районов Астраханской области (почти 19%), так и из других регионов России (32%).

«Ключевое направление деятельности администрации города в борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями — профилактика. Особенно это важно в среде молодежи, которая является одной из наиболее восприимчивых категорий населения к различного рода воздействиям. Подобные исследования помогают корректировать нашу работу в данной сфере» , — подчеркнул Олег Полумордвинов, добавив, что на сегодняшний день главными задачами муниципалитета остаются вовлечение юных астраханцев в общественно-полезную деятельность, организация досуга, развитие физкультуры и спорта.

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *