03.12.2022

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Аварию устранили

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили. Подрядная организация привела в порядок трубу в кратчайшие сроки — после заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое 30 ноября провел глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов. Для этого пришлось принять решение о введении режима ЧС локального характера, поскольку сети находятся в частной собственности и их ремонт силами «Астрводоканала» без введения режима ЧС был бы невозможен.

Ситуация осложнялась еще и тем , что собственник сетей, некое ООО «Водоканал», находящийся в Свердловской области, не только не оказывал содействие, но и препятствовал работе городских коммунальщиков. Так, специалисты несколько дней не могли попасть в помещение канализационной насосной станции. Все это время нечистоты продолжали сливаться в Казачий. Наложенные ранее на место течи хомуты никак проблему не решали и канализация текла в водоем, как и прежде.

Сегодня подрядная организация закончила работы на объекте и теперь течи точно нет, заверили в администрации МО «Город Астрахань» и подтвердили это соответствующими фотографиями с места ремонта. Чтобы привести в порядок трубу, подрядчику пришлось заменить достаточно длинный ее аварийный участок — порядка десяти метров. Канализация при этом работает в штатном режиме, то есть, труба продолжает выполнять свою основную функцию.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *