Коммунальщики достали за астраханцами две тонны мусора из водоемов

Более двух тонн разнообразного мусора коммунальщики собрали в трех городских каналах Астрахани — в реке Кутум, Варвациевском канале и Приволжском затоне.

Всего за неделю

Более двух тонн разнообразного мусора коммунальщики собрали в трех городских каналах Астрахани — в реке Кутум, Варвациевском канале и Приволжском затоне. Горожане регулярно продолжают выбрасывать мусор в водоемы несмотря на неоднократные призывы не делать этого (как, например, и не бросать отходы в канализацию).

Жители Астрахани по каким-то причинам не стесняются выбрасывать в реки и каналы пластиковые бутылки, упаковку от еды, строительный мусор, ветки деревьев. Особенно сложной традиционно является ситуация у рынка Большие Исады, где торговцы сваливают в воду коробки, пакеты и не гнушаются отправлять туда же испорченные продукты.

Еще одно проблемное место — Мост влюбленных. Обратной стороной красивых церемоний, клятв в вечной любви и верности является мусор, который участники свадебных торжеств предпочитают отправлять прямиком в Кутум: туда летят коробки от конфет, бутылки и пластиковая посуда, из которой гости пьют за счастье молодых.

«Каждый день наши экипажи делают по два или три рейса по городским акваториям, в зависимости от количества мусора на поверхности воды. Каналы быстро загрязняют, в первую очередь, недобросовестные граждане. Поэтому я хочу обратиться к астраханцам с просьбой, не выбрасывать мусор в воду и поберечь природу нашего родного города» , — рассказал старшина-моторист МБУ «Мосты и каналы» Олег Бауков, который лично непосредственно видит то, как горожане замусоривают водные объекты.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *