На пешеходных переходах в Астрахани установили фигуры детей в полный рост

Если долго читать местные новости, можно подумать, что у Астрахани две беды — собаки и аварии.

Чтобы привлечь внимание водителей

Если долго читать местные новости, можно подумать, что у Астрахани две беды — собаки и аварии. За последнюю проблему решили взяться студенты Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий. Они предложили установить на пешеходных переходах фигурки детей, чтобы привлечь внимание водителей и заставить их снижать скорость.

На торжественную установку первого пластикового ребенка около школы №45 прибыл министр образования региона Егор Угаров. Он рассказал, что такая инициатива первая в Астраханской области, хотя в других регионах такие макеты возле переходов давно устанавливают. Однако на ряде трасс астраханцы много лет наблюдают выцветшие «обманки» в виде сотрудников ДПС.

Сейчас по городу установлено уже пять фигур, в будущем их планируют расставить по всей области. Впрочем, не все одобряют подобны меры. Ранее урбанисты уже высказывали точку зрения, что в условиях сумерек такие силуэты могут наоборот провоцировать аварийные ситуации. При этом если фигур будет много, у водителей может «замылиться» зрение, и они начнут еще меньше обращать внимание уже на реальных школьников. Интересно будет понаблюдать за статистикой.

Фото: minobr.astrobl.ru

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *