22.05.2023

Надпись «Астрахань» на площади Ленина лишилась цветов: в чем причина

Вчера многие астраханцы (и мы в том числе) удивились тому, как изменился внешний вид надписи «Астрахань» на площади Ленина.

Спешим успокоить

Вчера многие астраханцы (и мы в том числе) удивились тому, как изменился внешний вид надписи «Астрахань» на площади Ленина. Еще недавно на ней, как положено, цвели цветы. А тут вдруг их сменил синий пластик.

В социальных сетях начали появляться возмущенные комментарии. Люди решили, что так теперь будет всегда. Собственно, учитывая, как часто возводят пластиковые заборы, их можно понять — вдруг и цветы тоже решили заменить пластиком. Неэстетично, зато дешево, надежно и практично. Однако — спешим успокоить — цветы вернутся.

За комментарием «Арбуз» обратился к ландшафтному дизайнеру МБУ «Зеленый город» Ирине Скворцовой. Она заверила, что пластик — это только на время. Сейчас просто прорабатываются технические характеристики вертикального озеленения, чтобы уделить должное внимание уклону, под которым могут развиваться растения. Так что цветы будут, причем пробовать высаживать будут разные. «Даже мыслей убирать цветы с центральной площади не было», — подчеркнула Ирина Скворцова.

Еще две недели назад надпись выглядела так

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *