Олег Полумордвинов принял участие в Каспийском экономическом форуме

5 октября в Москве состоялась практическая конференция глав городов и муниципальных образований стран Каспийского региона в рамках 2-го Каспийского экономического форума.

5 октября в Москве состоялась практическая конференция глав городов и муниципальных образований стран Каспийского региона в рамках 2-го Каспийского экономического форума. В мероприятии принял участие глава муниципального образования «Город Астрахань» Олег Полумордвинов.

Конференция прошла на базе технопарка «Сколково» и была посвящена перспективным нишам сотрудничества столиц, крупных городов и регионов стран «каспийской пятерки». В качестве спикеров выступили представители из Москвы, Республики Калмыкия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Махачкалы.

В ходе встречи участники рассказали о последних инициативах муниципальных властей и дружественных стран в отношении стратегий развития городов, модернизации сфер транспортной инфраструктуры, оказания государственных услуг, образования и здравоохранения. Обсудили также потенциал сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах.

«Астрахань является старейшим экономическим и культурным центром Нижнего Поволжья и Прикаспия и обладает  уникальными возможностями в плане расширения международного сотрудничества, развития транспортных путей,  туризма и курортной сферы, – обратился к собравшимся Олег Полумордвинов. – Так, сегодня активная работа проводится с прикаспийскими партнерами, создается мультимодальный транспортно-логистический узел на перекрёстке транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Глава Астрахани также напомнил, что в июне этого года наша область приобрела статус приоритетной геостратегической территории. По мнению Олега Полумордвинова, данный статус будет способствовать более динамичному решению вопросов по созданию комфортных условий для развития бизнеса в самой Астрахани, городской инфраструктуры и получению дополнительных инвестиций. Например, в его рамках могут быть созданы новые автомобильные дороги, контейнерный терминал, Северный и Восточный обходы Астрахани и взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Кустодиева.

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *