Олег Сарычев показал, как он изменит «Планету»

Судьба парка «Планета» продолжает тревожить астраханцев.

Это замечательный был аттракцион

Судьба парка «Планета» продолжает тревожить астраханцев. Пару недель наблюдалось небольшое затишье. Но на днях в городской думе Астрахани прошло заседание комиссии градостроительного совета, на котором директор парка «Планета» Олег Сарычев вместе с архитектором-дизайнером представили план обновления аттракционов и площадок.

Олег Сарычев намерен серьезно дополнить развлекательное пространство. Он хочет установить десяток новых аттракционов, открытый аквапарк с искусственными пальмами, высокую американскую горку и большую цепочную карусель, а также открыть комнату страха. Причем вход на территорию парка так и будет бесплатным. Мамы с колясками и пенсионерки смогут также просто прогуливаться, как и прежде.

Правда, мероприятие некоторым журналистам показалось немного странным , ведь официального решения о судьбе парка никто не озвучивал, но несмотря на это участники заседания рассуждали, какие деревья лучше посадить, откуда делать вход в аквапарк и из какого пластика необходимо соорудить пальмы.

Увидев немного растерянное лицо нашего корреспондента, нам пояснили, что на заседании эксперты должны лишь посоветовать, как грамотно улучшить эскиз и чем дополнить пространство парка. А все остальное, цитируем: «Это не к нам!» . Оказывается, само мероприятие было организовано по инициативе регионального министерства строительства, представителя которого во время обсуждения эскизов мы не заметили.

«Самое забавное, когда в свое время при строительстве гипермаркета в зоне R1 вырубили 400 деревьев. Это ведь была парковая зона, а не под строительство. Никто не проводил градостроительных советов. А сейчас добавить 10 аттракционов — целый кастинг необходимо проводить, — комментирует Олег Сарычев.

Далее должен пройти следующий этап — градостроительный совет, после которого одобренный проект рассмотрят на конкурсе инвестпроектов. То есть, этот план, разработанный Сарычевым и его командой, должен получить статус особо важного инвестиционного проекта — это дает возможность получить землю без торгов. Тогда, получается ,вопрос между властями и Сарычевым решится мирным путем.

«Территория парка «Планета» будет реконструирована без сноса исправно действующих объектов отдыха и развлечений при непосредственном участии их владельца Олега Сарычева. Такая позиция, наконец, высветилась в потемках событий последнего времени по известному жителям первому частному парку в Астрахани. Этому предшествовали пугающие, в начале лета, решения городской власти снести все частные объекты парка с вескими доводами неправоты предпринимателя, необходимости верховенства закона и прочие детали «нехорошего» дела, которое там творится», — так прокомментировал итоги заседания  Евгений Бабушкин, член рабочей группы по благоустройству общественной организации «Экология Астрахани».

Фото: Арбуз

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *