15.05.2024

Парковка для инвалидов в центре Астрахани оказалась закрыта забором от самих инвалидов

Странности нашего городка Ситуации, когда парковки для инвалидов перекрыты машинами нарушителей — не редкость.

Странности нашего городка

Ситуации, когда парковки для инвалидов перекрыты машинами нарушителей — не редкость. Но наш земляк Ярослав Тимофеев, ставший инвалидом после осколочного ранения стопы в зоне СВО, столкнулся с еще более возмутительной ситуацией. Парковка для инвалидов оказалась перекрыта, кажется, самими ее организаторами.

Мужчина с семьей приехал на улицу Ленина и хотел припарковать ее возле здания «Астраханьстата». Но это ему не удалось. Парковка для инвалидов, отмеченная соответствующим знаком, была за закрытым ограждением. За ним, кстати, стояли какие-то машины — по всей видимости, работников учреждения. Место для инвалидов пустовало — ведь у них же нет ключа. Видео опубликовали наши коллеги из «Пункт А» .

В чем заключается смысл такой парковки — остается загадкой. Видимо, отчитаться, что требуемое по закону место организовано, и на этом все. Тем временем, Ярослав надеется на здравый смысл и на то, что проезд к парковке все-таки откроют. Ведь даже если расчет был на инвалидов, которые приезжают непосредственно в «Астраханьстат», все равно непонятно, как они должны туда проезжать. Пока в голову только приходит вариант, что человек на костылях сначала должен подняться в здание, а потом вернуться и заехать. Что тоже вряд ли нормально.

Ярослав у ворот перед парковкой

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *