16.03.2023

Площадь Ленина в Астрахани заполонили белки

Животный мир центра Астрахани снова пополнился необычными для него обитателями.

Теперь не только собаки

Животный мир центра Астрахани снова пополнился необычными для него обитателями. На площади Ленина откуда-то неожиданно появились белки. Между деревьев их заметил наш коллега из «Пункт А» Владимир Паньков.

Он насчитал на ветках четырех зверьков, но прохожие рассказывают, что их больше — штук девять. И выпустила их какая-то семья — мужчина, женщина и ребенок. Откуда у них взялось столько белок — история умалчивает. Все-таки дома можно держать одну, ну двух, но целую стаю — это уже больше похоже на какой-то зоопарк.

Знаток живой природы Владимир Паньков переживает: белки все-таки домашние, и сумеют ли они добыть себе пропитание в условиях площади Ленина — большой вопрос. Тем более деревья там хоть и есть, но прямо скажем — не лес и даже не парк. Почему владельцы не отдали белок в зоопарк и не попытались отдать желающим — загадка.

Несколько лет назад в Астрахани белок уже встречали — точнее одну белку. Она жила в парке Аркадия примерно месяц и потом исчезла.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

Малыши Приволжского района изучают правила дорожного движения

В старшей группе «Почемучки» детского сада «Ручеёк» проведены тематическое занятие по ПДД и игровая ситуация «Правил

Всю неделю астраханцев ждет почти летняя погода

Вторую неделю подряд погода планирует баловать астраханцев высокими температурами и ощущением приближающегося с каждым днем лета.

Классный руководитель пытался отстричь волосы ученику в Астрахани

В управлении образования городской администрации дали комментарий на ситуацию, которая произошла 17 марта в среднеобразовательной школе № 18.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *