13.02.2024

Прорывами канализации в Астрахани будет заниматься новая структура

Чтобы проблемы решались оперативно Глава Астраханской области Игорь Бабушкин во время совещания по ситуации в Астрахани поручил создать оперштаб по ликвидации прорывов систем водоснабжения и канализации.

Чтобы проблемы решались оперативно

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин во время совещания по ситуации в Астрахани поручил создать оперштаб по ликвидации прорывов систем водоснабжения и канализации. Чтобы проблемы с течью решались своевременно и быстро, к работе привлекут несколько десятков специалистов из других регионов.

Сейчас затопления в Астрахани происходят регулярно из-за сильного износа труб. Только с начала 2024 года в Центр управления регионом (ЦУР) поступили 584 жалобы от горожан, сообщил руководитель астраханского ЦУР Денис Боднюк. Чаще всего местные жители обращались в период заморозков.

Кстати, скоро аварий на системах водоснабжения и водоотведения станет меньше. Министр строительства и ЖКХ Астраханской области Михаил Богомолов доложил Игорю Бабушкину, что до июля этого года в городе отремонтируют 53 объекта. Работы проводятся на средства бюджетного инфраструктурного кредита, который предназначается на ремонт многочисленных объектов «Астрводоканала». Сам губернатор отметил, что реконструкцию самых проблемных участков нужно ускорить. Он также подчеркнул, что проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры, на которые выделили средства из федерального бюджета, должны реализовывать вовремя.

Во время совещания глава Астрахани Олег Полумордвинов отчитался об уже проделанных работах. На данный момент в городе отремонтировали 15 из 21 провалов. Еще одна часто встречающаяся проблема городской канализации — засоры с изливом. Ежедневно коммунальщики достают из под люков средства личной гигиены и бытовые отходы. Однако рабочей силы не хватает, поэтому для решения этой задачи местные власти прибегли к помощи специалистов и спецтехники из Ростовской и Саратовской областей. Вскоре они разрешат такие ситуации на 15 улицах.

«Службе жилищного надзора необходимо фиксировать аварии на придомовых территориях, и там, где это ответственность управляющих компаний, обязывать их немедленно устранять последствия. Если понадобится, то с привлечением правоохранительных органов» , — отметил Игорь Бабушкин.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *