Путин присвоил Астрахани звание «Город трудовой доблести»
15.11.2022

Путин присвоил Астрахани звание «Город трудовой доблести»

Сегодня президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Астрахани звания «Город трудовой доблести».

Долгожданное событие

Сегодня президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Астрахани звания «Город трудовой доблести». Напомним, что присвоения такого звания местные власти добивались на протяжении многих лет, отмечая большой вклад простых астраханцев в победу в Великой Отечественной войне.

«Это долгожданное событие для всех нас! Прежде всего, для ветеранов войны и тружеников тыла. Даже германское командование, понимая геостратегическое значение Астрахани, не отдавало приказ на бомбежку города. Немцы рассчитывали воспользоваться теми колоссальными ресурсами, которые Астраханская область отдавала фронту. Это был важнейший транспортный узел, через который вглубь страны поступали нефть и нефтепродукты, а это горючее для танков и самолетов. Нашими судами с Кавказа и из Средней Азии доставлялись хлеб, соли, уголь, хлопок» , — отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Помимо важнейшего транспортного значения в годы войны и промышленности, работавшей на нужды фронта, Астрахань имела огромное значение с точки зрения лечения раненых — в городе были развернуты десятки госпиталей. Только в самой Астрахани находилось свыше пятидесяти зданий, которые в 1941-1945 годах занимали госпитали. На многих из них сохранились памятные таблички.

Вместе с Астраханью звание «Город трудовой доблести» получили Норильск, Златоуст, Луганск, Горловка, Вологда, Каспийск, Орск и Якутск.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *