Работу светофора на одной из самых оживленных улиц астраханцы считают опасной

Улица Яблочкова — одна из самых оживленных в Астрахани.

И просят его отрегулировать

Улица Яблочкова — одна из самых оживленных в Астрахани. Большой автомобильный трафик долгое время приводил к пробкам, причем не только утром и вечером, но зачастую и в течение дня. Чтобы навести порядок, на улице установили новые светофоры, нанесли разметку и даже немного изменили схему движения. Основная часть преобразований произошла несколько лет назад на пересечении Яблочкова, 1-й Перевозной и Зеленой — перед подъемом на путепровод (собственно это и был один из самых проблемных участков).

И все же, работой светофоров оказались довольны не все. В редакцию «Арбуза» обратились местные жители. По их словам, несколько месяцев назад работа светофоров изменилась (возможно это произошло значительно раньше, но обратили на это внимание только летом).

«Один из светофоров установлен возле дома №31, второй на противоположной стороне, возле дома №44. Как раз в этом месте съезжающие с моста (и едущие в сторону мясокомбината) машины начинают набирать скорость. Светофор выручал, люди могли спокойно переходить дорогу. Но уже в 21:25 он начинает мигать желтым цветом, машины проносятся не всегда сбрасывая скорость. Переходить дорогу вечером в этом месте опасно», — считают местные жители.

https://arbuztoday.ru/wp-content/uploads/2022/10/5577533.mp4

Конечно, в это время людей переходящих дорогу значительно меньше, чем днем и все же они есть. Рядом расположены многоэтажки, их жители переходят дорогу направляясь в продуктовые магазины.

«Понятно, что работающий ночью в обычном режиме светофор не нужен, но почему бы его не отрегулировать так, чтобы желтый начинал мигать хотя бы после десяти вечера?» — резюмируют читатели.

Фото: Арбуз

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *