Самый чистый район Астрахани очищают от свалок
15.11.2022

Самый чистый район Астрахани очищают от свалок

С начала года в Астрахани ликвидировали 3447 незаконных свалок.

Чтобы было еще чище

С начала года в Астрахани ликвидировали 3447 незаконных свалок. В общей сложности с них вывезли около 12 тысяч тонн мусора, сообщают в администрации города. Около месяца назад власти рассказывали о числе мест незаконного скопления отходов, которые насчитали в каждом районе города.

Самым загрязненным тогда оказался Трусовский район, следом за ним расположился Ленинский. Почетное третье место досталось Кировскому, а вот Советский район условно можно назвать самым чистым. Во всяком случае, в нем обнаружили наименьшее количество свалок. По последним данным их 637, хотя еще в начале октября было 514. Информацию о свалках направили коммунальщикам, которые должны заняться очисткой территории.

Начиная с января специалисты районной администрации составили 60 протоколов по ст. 13 ч.5 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях». Дело в том, что простые астраханцы и организации обязаны благоустраивать и убирать не только свой участок, но и прилегающую к нему территорию.

И в очередной раз власти напоминают, что Правила благоустройства на территории Астрахани запрещают выбрасывать любой мусор вне специально отведенных местах, а также сжигать его на своем участке или возле него. В противном случае можно получить штраф.

Последние новости

Сегодня - Международный день инвалидов

Этой осенью в рамках народной программы партии на базе детской областной больн

В с. Удачное  была проведена акция «Красная ленточка», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, который служит делу укрепления организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, продолжающей распространяться по всем регионам планеты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *