20.03.2024

Стало известно на каких улицах Астрахани идет ремонт дорог

Полным ходом В этом году в Астрахани отремонтируют 15 улиц. Самым протяженной из них станет улица Свердлова в центре города, ее длина 2,4 километра.

Полным ходом

В этом году в Астрахани отремонтируют 15 улиц. Самым протяженной из них станет улица Свердлова в центре города, ее длина 2,4 километра. На некоторых объектах работы уже начались. Ремонт администрация города проводит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фунтовское шоссе стало одним из первых, куда вышла дорожная техника. Там подрядчик уже укладывает выравнивающий слой асфальта. На Комсомольской Набережной дорожное покрытие уже уложили и вскоре начнется установка бордюров. А на улицах Калинина и Марфинской фрезеруют старый асфальт.

Еще одним участком протяженностью почти полтора километра, который ждет обновление, стала улица Сабанс Яр.

«В 2022 году за счет средств муниципального бюджета мы с нуля обустроили здесь тротуар. Сейчас по нацпроекту приводим в порядок проезжую часть. Это один из наиболее крупных объектов, где в текущем году проведем ремонт», — рассказал глава Астрахани Олег Полумордвинов.

Подрядчик только приступил к работе. Сделать предстоит много: отфрезеровать старое покрытие и уложить два слоя нового асфальта. По словам представителя подрядной организации Артемия Виноградова, еще на улице сделают шире проезжую часть.

«Ширина дороги здесь составляла 5-5,5 метров, что не соответствует нормативам. Она будет увеличена до 6,5 метров», — пояснил он.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *