21.01.2024

Стало известно, почему в Астрахани не открыли парк велосипедистов

В Советском районе Парк велосипедистов один из самых долгожданных объектов, который должен появиться в Астрахани на улице Джона Рида.

В Советском районе

Парк велосипедистов один из самых долгожданных объектов, который должен появиться в Астрахани на улице Джона Рида. В прошлом году он даже вошел в шорт-лист территорий для благоустройства. Но покататься в парке на своем двухколесном транспорте до сих пор нельзя. И дело не в погодных условиях, а в том, что парк еще не годов.

Его благоустройство поставлено на паузу, но судя по информации администрации города, работа в данном направлении может продолжиться.

Так, в комментариях в группе «ЦУР Астраханской области» один из местных жителей поинтересовался судьбой проекта. Власти ответили, что в настоящее время благоустроить парк велосипедистов не представляется возможным в связи с расположением на его территории трех охранных зон.

«Службой охраны объектов культурного наследия ведется работа по исключению охотничьего домика (первая зона) из реестра объектов культурного наследия. Кроме того, ведется работа по уменьшению охранной зоны объекта культурного наследия — Астраханский ликеро-водочный завод (вторая зона)», — сказано в ответе администрации.

Только после этого можно будет вернуться к вопросу благоустройства парка.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *