02.02.2024

Свыше 270 несанкционированных свалок зачистили в Астрахани за первый месяц 2024 года

Почти 600 тонн различного мусора вывезли коммунальные службы с улиц Астрахани за первый месяц 2024 года.

Почти 600 тонн различного мусора вывезли коммунальные службы с улиц Астрахани за первый месяц 2024 года. Уборка ведется как вручную, так и с помощью спецтехники.

Бригады муниципального предприятия «Чистый город», подведомственного управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города, ликвидировали 273 нелегальные свалки, в том числе образованные на территории контейнерных площадок.

Многие адреса приходится зачищать постоянно. К примеру, в Ленинском районе к таким относятся площадь Московская, 49а и переулок 3-й Углегорский, 47а. Также в этом списке и улица Островского в микрорайоне Астрахань-2. «В этом году к уборке здесь мы приступили в середине января. Задействовали несколько десятков рабочих и спецтехнику. Работы шли несколько дней. Сейчас вновь зачищаем участок. Всего отсюда уже вывезли сто тридцать пять кубометров мусора. Как показывает статистика, в среднем дважды в месяц мы сюда приезжаем. Бывает, что уже через неделю вынуждены возвращаться, так быстро захламляют», - рассказала начальник по благоустройству Ленинского района МБУ «Чистый город» Валентина Михайлевская.

По словам коммунальщиков, сюда свозят и нелегально выбрасывают шины, мебель, строительный мусор. В свою очередь, как признаются местные жители, их волнует - насколько долго чистой территория будет в этот раз. «В этом бардаке люди сами виноваты, мусорят. Очень благодарны «Чистому городу», что навели здесь порядок. Спасибо специалистам, которые зачистили мусор за недобросовестными астраханцами, портящими облик наших улиц. Спасибо каждому коммунальщику. Их труд очень сложен, ведь они собирают вручную бутылки, пакеты, всякое в мороз, холод, дождь. Надеемся, что это место рядом с нашими домами теперь будет хоть на какое-то время чистым», - сказал местный житель Константин Попов.

Недобросовестных астраханцев, выбрасывающих мебель, строительный мусор, шины, фиксирует видеокамера, установленная на улице Островского. Обо всех выявленных фактах специалисты «Чистого города» сообщают в надзорные органы.

 

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *