Торговцы с Больших Исад заваливают мусором астраханские мосты
14.11.2022

Торговцы с Больших Исад заваливают мусором астраханские мосты

Астраханские коммунальщики вынуждены каждый день убирать горы мусора с двух мостов в центральной части города у рынка Большие Исады.

Убирать за ними приходится каждый день

Астраханские коммунальщики вынуждены каждый день убирать горы мусора с двух мостов в центральной части города у рынка Большие Исады. Речь о Красном и Ивановском мостах, где после бойкой дневной торговли продавцы оставляют после себя большое количество всевозможных отходов: гнилые овощи и фрукты, упаковку, картон и многое другое.

Ранее городские власти неоднократно отмечали, что Большие Исады в плане чистоты являются головной болью для коммунальных служб. Помимо складирования мусора на мостах, недобросовестные продавцы нередко выбрасывают его в Кутум. Специалисты предприятия «Мосты и каналы» достают из воды тонны всевозможного мусора. Увещевания и призывы не выбрасывать его туда ни к чему не приводят.

Иногда мусор выбрасывают прямо в канализационные люки, вызывая тем самым серьезные аварии и заставляя заниматься ликвидацией последствий работников «Астрводоканала», которым и без того хватает, чем заняться.

Еще одно проблемное место — мост Влюбленных. Мы уже рассказывали, что оттуда постоянно летят в воду коробки от конфет, одноразовая посуда, бутылки от шампанского и других алкогольных напитков, которые гости от души распивают за счастье создаваемых семей. Вот только о чистоте города в эти моменты почему-то не думают. Отдельные граждане на том же мосту не только мусорят, но и разбивают фонари . В общем, приятного мало.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской.

Маршрут №1 возобновляет работу с 30 ноября

С завтрашнего дня работа маршрутного транспортного средства по маршруту № 1 будет восстановлено.

Дебаты депутатов Облдумы станут записывать на видео и выкладывать в сеть

Интересное изменение в регламент Думы Астраханской области было принято на сегодняшнем пленарном заседании под председательством Игоря Мартынова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *