09.05.2024

В администрации уточнили, где в Астрахани теперь нельзя ездить на электросамокатах

Действует ли запрет на горожан? Электросамокаты стали одним из самых излюбленных средств передвижения в городе.

Действует ли запрет на горожан?

Электросамокаты стали одним из самых излюбленных средств передвижения в городе. Особенной популярностью они пользуются среди молодежи. Катаются на самокатах не только по астраханским улицам, но и на набережной, где гуляет много отдыхающих. Нередко дорога становится слишком узкой для лихачей на двухколесном транспорте и пешеходов, что приводит к столкновению и травмам.

В начале мая на Петровской набережной установили знаки, запрещающие движение на средствах индивидуальной мобильности. По Правилам дорожного движения к ним относятся электросамокаты, моноколеса, гироскутеры. Штраф для нарушителей — 800 рублей.

Как «Арбузу» пояснили в администрации города, отныне кататься на данных средствах передвижения запрещено на участке от центрального ЗАГСа до памятника Петру I. А вот на участке от памятника до завода им. К. Маркса кататься на самокатах, велосипедах и прочем — можно, там для этого предусмотрены специальные дорожки.

Вот только нововведение пока игнорируется астраханцами, в этом убедились корреспонденты «Арбуза». Электросамокаты по прежнему выстроены в ряд для аренды, на участке от ЗАГСа до памятника. Иногда их шеренга стоит прямо под запрещающим знаком. А отдыхающие беспрепятственно катаются на самокатах по всей набережной, вылетая из-за спин пешеходов или навстречу.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *