В Астрахани будут нестандартно подходить к благоустройству

И активнее привлекать к процессу предпринимателей Временно исполняющий обязанности главы Астрахани Назар Кучерук в минувшую субботу провел рабочий объезд Ленинского района города и дал ряд поручений.

И активнее привлекать к процессу предпринимателей

Временно исполняющий обязанности главы Астрахани Назар Кучерук в минувшую субботу провел рабочий объезд Ленинского района города и дал ряд поручений. Среди них — наведение порядка на улице Новороссийской и в микрорайоне Янго-Аул. К моменту прибытия руководителя областного центра на место, там уже работала техника и специалисты, проводившие зачистку обочин от наносного грунта.

В маршрут объезда Назара Кучерука вошли также улицы Латышева, Савушкина, Чехова, Комсомольская набережная, микрорайоны Бабаевского, Казачий, Янго-Аул и ряд других локаций. Почти везде поднимался вопрос удаления наносного грунта, который скапливается на обочинах дорог, и зачистки осевых линий. Кроме того, уделили внимание обрезке зеленых насаждений, в том числе вдоль проезжих частей, где разросшиеся ветки мешают обзору водителей и пешеходов. Врио главы Астрахани подчеркнул, что санитарная уборка должна всегда быть на особом контроле не только в центре, но и в отдаленных районах.

Кроме того, администрация города призывает нестандартно подходить к вопросам благоустройства и выходить за рамки устоявшейся схемы работы, если это требуется. Отдельно Назар Кучерук отметил важность привлечения предпринимателей к благоустройству.

Помыть фасад, провести его косметический ремонт, убрать прилегающую территорию или восстановить квадратный метр тротуарной плитки – это все под силу любому предпринимателю. Содержать в надлежащем виде свое заведение и участок вокруг него – прямая обязанность владельцев бизнеса. Поэтому мы со своей стороны будем усиливать деятельность коммунальных предприятий, задача глав районов – наладить работу с бизнесом, подключить предпринимательское сообщество к благоустройству города , — сообщил по итогам объезда руководитель Астрахани.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *