В Астрахани демонтировано почти 5 тысяч незаконных рекламных конструкций

Местные власти усилили работу по борьбе с несанкционированной торговлей и незаконным размещением рекламных конструкций на улицах города.

Местные власти усилили работу по борьбе с несанкционированной торговлей и незаконным размещением рекламных конструкций на улицах города. Накануне главы четырех районов областного центра доложили главе Астрахани Олегу Полумордвинову о планах и результатах проделанной работы. Всего с начала года в городе было ликвидировано 4  826 единиц незаконной рекламы: штендеров, вывесок, панно и прочих конструкций.

В Кировском районе, который является историческим центром Астрахани демонтировано 1  217 единиц различной рекламы. Она была самовольно размещена на улицах Красная Набережная, Свердлова, Адмиралтейская, Ахматовская, Чернышевского, Красного Знамени, Никольская, Кирова и других. Из этого числа 318 единиц было демонтировано собственниками, исполняющими выданные сотрудниками районной администрации предписания. На сегодняшний день выдано 522 предписания о добровольном демонтаже незаконно размещенных рекламных конструкций. До конца года с территории Кировского района планируется демонтировать еще 1  870 единиц самовольной рекламы.

Аналогичная работа регулярно проводится и в других районах Астрахани. Так, в Ленинском районе устранено 1  748 незаконных конструкций, в Советском – 1 241, а в Трусовском – 620. Вместе с этим сотрудники местных администраций инспектируют территории на наличие незаконно размещенных нестационарных торговых объектов, которые подлежат демонтажу. С начала года городские территории были освобождены от 79 киосков, ларьков, павильонов и тонаров. Самое большое количество незаконных объектов торговли  было вывезено в Советском районе – 27 единиц.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *