В Астрахани дольщикам долгостроя по Юго-Восточному проезду планируют выплатить компенсацию

Принципиальная договорённость о восстановлении прав дольщиков путём выплаты им возмещений есть.

Принципиальная договорённость о восстановлении прав дольщиков путём выплаты им возмещений есть. Она была достигнута губернатором Игорем Бабушкиным и генеральным директором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константином Тимофеевым.

По словам министра  строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Полумордвинова, ситуация сложилась уникальная, однако губернатор смог убедить руководство Фонда в необходимости продумать механизм выкупа долей в долгострое.

Дело в том, что возведение многоквартирного жилого дома было остановлено из-за банкротства застройщика, и вот уже 15 лет дольщики, выкупившие в нём квартиры, пытаются сдвинуть это строительство с мёртвой точки. Всё осложняется тем, что 120 дольщиков являются законными собственниками своих недостроенных квартир, поскольку зарегистрировали право  собственности на объект незавершенного строительства. Это значит, что по закону Фонд не может выплатить им материальную компенсацию. Но Фонд пошёл навстречу просьбам астраханского губернатора Игоря Бабушкина и согласился определить сумму  выкупа с учётом рыночных цен. Фонд определит её после проработки правовых механизмов восстановления прав граждан.

«Сегодня технические специалисты фонда посетили стройплощадку и осмотрели недостроенное здание, - рассказал министр, - ознакомились со всеми документами. На совещании, которое прошло в минстрое сегодня, сотрудникам Фонда переданы дополнительные документы и материалы. Надеемся, что положительное решение будет принято в течение двух недель».
 

Олег Полумордвинов также отметил, что он и работники министерства постоянно находятся на связи с владельцами недостроенных квартир и доводят до них всю актуальную информацию.


Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области


Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *