10.02.2024

В Астрахани идут рейды по зачистке улиц

От незаконной рекламы В Астрахани продолжается зачистка улиц от незаконно размещенных рекламных конструкций.

От незаконной рекламы

В Астрахани продолжается зачистка улиц от незаконно размещенных рекламных конструкций. Как сообщили в городской администрации, за последние несколько дней в Советском районе коммунальщики ликвидировали 22 настенных панно и 30 штендеров. Все эти объекты были размещены незаконно. Рейды проводились на улицах Богдана Хмельницкого, Космонавтов, Воробьева, Николая Островского, Звездной. А сегодня утром специалисты зачищали улицы Боевую и Ширяева.

Усиленная работа по очищению областного центра от несанкционированной рекламы — поручение главы Астрахани Олега Полумордвинова. Ведь мало того, что такие конструкции зачастую скрывают исторический облик зданий и элементы фасадов памятников архитектуры, они еще и могут мешать обзору водителей и пешеходов.

«Такая задача поставлена перед всеми районными администрациями. Если в 2022 году по городу ликвидировали около семи тысяч нелегальных конструкций, то в 2023 году — в два раза больше. Темпы нельзя сбавлять. Ведь от этой работы зависит внешний облик города» , — сказал глава города.

Напомним, что несколько лет назад администрация Астрахани ввела единые правила размещения всех рекламных конструкций, а в прошлом году ужесточила их. Они направлены, прежде всего на то, чтобы «открыть» фасады зданий, некоторые из которых были буквально увешаны самой разной рекламой.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *