В Астрахани из-за жары начали охлаждать дороги

Коммунальные службы Астрахани приступили к охлаждению проезжей части дорог — это связано с сильной жарой, которая установилась в регионе.

В первую очередь — самые загруженные

Коммунальные службы Астрахани приступили к охлаждению проезжей части дорог — это связано с сильной жарой, которая установилась в регионе. Поливают городские дороги с помощью специализированной техники, точнее, специальных установок, которыми оборудованы машины организации «Чистый город». Зимой они убирают снег или подметают улицы, но при необходимости дооборудуются и установками для полива дорог.

В первую очередь коммунальщики занимаются поливом центральных городских магистралей, потому что именно здесь наиболее высокий трафик. Например, сегодня работа велась улицах Адмиралтейской, Боевой, Н. Островского, Тредиаковского, Ленина и Аэропортовском шоссе.

Охлаждение дорожного полотна способствует сохранению целостности асфальта и повышает его износоустойчивость в период высоких температур. Работы проводятся в период самых пиковых по жаре температур. А вот подметают улицы в ночные часы, когда на дорогах минимальное количество автомобилей. В это время дороги тоже поливают водой — после уборки мусора.

По распоряжению главы МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова, охлаждающий полив дорог в областном центре будет продолжаться в течение всего летнего периода, если высокие температуры сохранятся.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *