21.03.2024

В Астрахани может появиться аллея спортсменов

На набережной реки Кутум Депутат Евгений Дунаев во время заседания думы Астраханской области предложил создать аллею спортсменов на набережной реки Кутум за СЗК «Звездный».

На набережной реки Кутум

Депутат Евгений Дунаев во время заседания думы Астраханской области предложил создать аллею спортсменов на набережной реки Кутум за СЗК «Звездный». Речь идет про тот самый участок от улицы Магнитогорской до Студенческой протяженностью 700 метров, который участвует в голосовании по выбору объектов для благоустройства по программе «Комфортная городская среда».

По существующему проекту там должны появиться гамаки, шезлонги, детская площадка и дрессировочная зона для собак. Однако депутат посчитал, что это место можно использовать совсем по-другому и выдвинул инициативу создать там аллею спортсменов. Обосновал он это так:

«У нас не такого места, но спортсмены заслуживают особого внимания. Нужно увековечить их заслуги и победы — сделать таблички, бюсты тех, кто уже ушел, кто еще в спорте, и оставить место для будущих,», — объяснил Евгений Дунаев.

Саму идею создания аллеи спортсменов председатель облдумы Игорь Мартынов поддержал и поручил Евгению Дунаеву провести рабочую встречу с избирателями. Также он уточнил, что аллею можно попробовать включить в нынешний проект.

«Сейчас проект находится на стадии разработки. Давайте обсудим инициативу с избирателями. Думаю, люди нас поддержат. У нас много достойных спортсменов, которые защищали не только честь Астраханской области, но и страны. Можно совместно с проектировщиками посмотреть, как включить аллею спортсменов в имеющийся проект», — сказал Игорь Мартынов.

Фото: Арбуз

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *