В Астрахани объявили войну опасным деревьям

41 аварийное дерево спилено в Астрахани, еще 90 растений пережили санитарную обрезку кроны.

Между тем, одно из них вчера придавило машину

41 аварийное дерево спилено в Астрахани, еще 90 растений пережили санитарную обрезку кроны.

Работы проводились во время ремонта дорог на улицах Ботвина, Энзелийской, Краснопитерской, Ляхова, Бакинской, переулке Никитинском. Но больше всего деревьев преобразилось в центре города — на улице Кирова. Там опилили 38 зеленых насаждений и еще 16 спилили, как опасные.

«Структура их стволов была изменена, внутри образовалась труха и пустоты. Деревья несли потенциальную опасность для пешеходов и автовладельцев», — пояснил и.о. директора муниципального учреждения «Зеленый город» Игорь Мищенко.

Всего же с начала года в Астрахани ликвидировали более 2 400 растений. Несмотря на это, они продолжают падать на машины местных жителей. Последний случай произошел вчера в самом центре, на Советской, 30. Там огромная ветка упала на припаркованный Nissan.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *