В Астрахани отремонтировали детскую площадку «Городок нефтяников»

Детская площадка за Лебединым озером, стилизованная под объекты нефтяной промышленности, была отремонтирована после неоднократных нападок вандалов.

Детская площадка за Лебединым озером, стилизованная под объекты нефтяной промышленности, была отремонтирована после неоднократных нападок вандалов. Окончанию ремонтных работ и усилению охранных мер сегодня была посвящена встреча главы Астрахани Олега Полумордвинова с гендиректором «Лукойл-Нижневолжскнефть» Николаем Ляшко.

«Городок нефтяников» появился в Астрахани два года назад. За это время он не только стал излюбленным местом отдыха маленьких горожан, но и заметно пострадал от рук вандалов. Уникальные конструкции исписали граффити и поломали, некоторые из них вырвали с основанием, порезали канаты веревочных лестниц. Около месяца назад было принято решение отремонтировать детский городок, усилить охрану порядка на этой территории и установить видеонаблюдение. На сегодняшний день поставленные задачи выполнены.

Как рассказал Николай Ляшко, на площадке обновили конструкции и канаты, очистили поверхности от надписей, установили новые качели и игровые модули. На эти цели было затрачено около миллиона рублей.

Чтобы предотвратить акты вандализма, по всему периметру площадки установлены камеры видеонаблюдения, запись ведется в круглосуточном режиме. По сообщению руководителя городского УМВД Эдуарда Еремеева, данная территория включена в маршрут патрульно-постовой службы, периодически ее посещают участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних.

На площадке также планируют разместить информацию о правилах посещения городка, ограничениях игровых комплексов по возрасту и весу, а также размеры штрафов и сведения об административной и уголовной ответственности в случае совершения актов вандализма.

«Самое важное сейчас – сохранять то, что сделано, и это касается не только данной площадки, — считает Олег Полумордвинов. — Почему некоторые считают нормальным сломать или испортить то, что хорошо, что всем нравится?! Уверен, что начинать воспитание детей нужно с семьи. Учить правилам поведения, чтобы вырастая, молодые люди осознавали ответственность за свои действия, умели ценить чужой труд. Ведь ломают не маленькие дети, а несознательная молодежь, которая собирается тут по вечерам и ночам».

 

 

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *